You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
350 Petugas Satpol PP Siap Amankan Perayaan Imlek
photo Nurito - Beritajakarta.id

350 Personel Satpol PP Dikerahkan Saat Imlek

Sebanyak 350 personel Satpol PP dikerahkan dalam rangka membantu pengamanan perayaan Tahun Baru Imlek. Ratusan personel tersebut akan disiagakan di 112 titik lokasi wihara di Jakarta.

Jumlah personel di masing-masing lokasi tergantung kondisi dan perkiraan jumlah warga yang beribadah,

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, rata-rata penempatan personel tiga sampai empat orang per lokasi wihara.

"Jumlah personel di masing-masing lokasi tergantung kondisi dan perkiraan jumlah warga yang beribadah di masing-masing wihara," ujarnya, Kamis (23/1).

Petugas Gabungan Atasi Genangan di Jl Cikini Raya

Arifin menjelaskan, waktu pelaksanaan ploting personel Satpol PP dimulai pada 24-25 Januari 2020. Adapun fokus personel lebih kepada membantu pengamanan tempat ibadah wihara, bersinergi dengan personel Polri dan TNI.

"Untuk personel Satpol PP lainnya akan melakukan tugas fungsi menjaga ketertiban umum saat hari libur di tempat-tempat wisata dan lokasi keramaian lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3210 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2817 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1959 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1566 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1403 personNurito